Escalopes panées au gruyère et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 120 g de pain
- 150 g de gruyère
- 3 cuillères à soupe de farine
- 150 g d'olive verte
- 2 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire trancher par votre boucher des escalopes de dinde de taille moyenne ou sinon les acheter toutes faites.
Etape : 2
Préparer deux assiettes, l'une avec la farine, l'autre avec les oeufs battus en omelette assaisonnés de sel et de poivre.
Etape : 3
Dénoyauter les olives, puis les passer au mixeur. Râper ensuite le fromage avec la mie de pain, puis les disposer dans une troisième assiette avec les olives hachées.
Etape : 4
Passer les escalopes successivement sur chaque face dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure de mie de pain.
Etape : 5
Dans une poêle beurré bien chaude, faire cuire les escalopes panées à feu modéré 10 min de chaque côté.
Etape : 6
Une fois cuites, les dresser sur un plat de cuisson chaud, puis les arroser du jus d'1 citron.
Etape : 7
Entourer enfin le plat de rondelles de citron et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette