Escalopes panées au gruyère et aux olives

Escalopes panées au gruyère et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 120 g de pain
  • 150 g de gruyère
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 150 g d'olive verte
  • 2 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire trancher par votre boucher des escalopes de dinde de taille moyenne ou sinon les acheter toutes faites.

Etape : 2

Préparer deux assiettes, l'une avec la farine, l'autre avec les oeufs battus en omelette assaisonnés de sel et de poivre.

Etape : 3

Dénoyauter les olives, puis les passer au mixeur. Râper ensuite le fromage avec la mie de pain, puis les disposer dans une troisième assiette avec les olives hachées.

Etape : 4

Passer les escalopes successivement sur chaque face dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure de mie de pain.

Etape : 5

Dans une poêle beurré bien chaude, faire cuire les escalopes panées à feu modéré 10 min de chaque côté.

Etape : 6

Une fois cuites, les dresser sur un plat de cuisson chaud, puis les arroser du jus d'1 citron.

Etape : 7

Entourer enfin le plat de rondelles de citron et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette