Lasagnes vertes en gratin

Lasagnes vertes en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de lasagnes
  • 200 g de rôti de veau
  • 150 g de jambon
  • 100 g de jambon
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 branchette d'estragon
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau salée bouillante. Puis, les écaler et les émiettés.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Hâcher l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit blond dans une poêle sur feu doux avec 20 g de beurre.

Etape : 4

Hacher jambons et rôti, ajouter à l'oignon avec de l'estragon effeuillé et les œufs durs émiettés.

Etape : 5

Mettre la Maïzena dans la crème et mélanger, verser dans casserole, porter à ébullition et ajouter le reste de la crème.

Etape : 6

Épaissir doucement, en remuant pour éviter les grumeaux. Assaisonner et ajouter le parmesan.

Etape : 7

Disposer une couche de lasagne dans un plat à gratin beurré. mettre une couche de viande puis de sauce à la crème. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 8

Finir par une couche de viande et verser le reste de sauce à la crème sur le dessus.

Etape : 9

Enfourner 20 minutes environ.

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