Lasagnes vertes en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de lasagnes
- 200 g de rôti de veau
- 150 g de jambon
- 100 g de jambon
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 branchette d'estragon
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de maïzena
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau salée bouillante. Puis, les écaler et les émiettés.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Hâcher l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit blond dans une poêle sur feu doux avec 20 g de beurre.
Etape : 4
Hacher jambons et rôti, ajouter à l'oignon avec de l'estragon effeuillé et les œufs durs émiettés.
Etape : 5
Mettre la Maïzena dans la crème et mélanger, verser dans casserole, porter à ébullition et ajouter le reste de la crème.
Etape : 6
Épaissir doucement, en remuant pour éviter les grumeaux. Assaisonner et ajouter le parmesan.
Etape : 7
Disposer une couche de lasagne dans un plat à gratin beurré. mettre une couche de viande puis de sauce à la crème. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Finir par une couche de viande et verser le reste de sauce à la crème sur le dessus.
Etape : 9
Enfourner 20 minutes environ.
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