Curry d'agneau au coco et ses fèves

Curry d'agneau au coco et ses fèves

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 700 g de selle d'agneau
  • 350 g de pomme de terre
  • 200 g de fève
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 40 cl de yaourt
  • 10 cl de lait de coco
  • 150 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Jus de citron
  •  Feuilles de coriandre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler la viande en fines.

Etape : 2

Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail, puis les couper en 4.

Etape : 3

Détailler enfin les pommes de terre en très petits cubes, les déposer dans un saladier, puis les recouvrir d'eau froide.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis y mettre les oignons à blanchir sur feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 5

Ajouter ensuite les morceaux de viande, puis la faire cuire 3 min sur feu vif pour la faire dorer de tout côté.

Etape : 6

La saupoudrer de curry, de sel, de gingembre et de cannelle et bien mélanger pour que la viande s'imprègne du mélange d'épices.

Etape : 7

Ajouter ensuite l'ail écrasé, le yaourt et arroser de lait de coco délayé dans 10 cl d'eau.

Etape : 8

Incorporer les pommes de terre égouttées et porter à ébullition, puis laisser cuire 40 min à couvert sur feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 9

Pendant que la viande mijote, préparer les fèves : les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 1 min, puis les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les peler.

Etape : 10

Une fois la cuisson de la viande achevée, ajouter les fèves, puis laisser mijoter 10 min à couvert avant de joindre la coriandre et d'arroser de jus de citron.

Etape : 11

Terminer la cuisson 5 min à découvert et servir immédiatement.

Etape : 12

Accompagner de riz long.

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