Curry d'agneau au coco et ses fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 700 g de selle d'agneau
- 350 g de pomme de terre
- 200 g de fève
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 40 cl de yaourt
- 10 cl de lait de coco
- 150 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- Jus de citron
- Feuilles de coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler la viande en fines.
Etape : 2
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail, puis les couper en 4.
Etape : 3
Détailler enfin les pommes de terre en très petits cubes, les déposer dans un saladier, puis les recouvrir d'eau froide.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis y mettre les oignons à blanchir sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter ensuite les morceaux de viande, puis la faire cuire 3 min sur feu vif pour la faire dorer de tout côté.
Etape : 6
La saupoudrer de curry, de sel, de gingembre et de cannelle et bien mélanger pour que la viande s'imprègne du mélange d'épices.
Etape : 7
Ajouter ensuite l'ail écrasé, le yaourt et arroser de lait de coco délayé dans 10 cl d'eau.
Etape : 8
Incorporer les pommes de terre égouttées et porter à ébullition, puis laisser cuire 40 min à couvert sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 9
Pendant que la viande mijote, préparer les fèves : les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 1 min, puis les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les peler.
Etape : 10
Une fois la cuisson de la viande achevée, ajouter les fèves, puis laisser mijoter 10 min à couvert avant de joindre la coriandre et d'arroser de jus de citron.
Etape : 11
Terminer la cuisson 5 min à découvert et servir immédiatement.
Etape : 12
Accompagner de riz long.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette