Rôti de veau aux champignons et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau
- 500 g de champignon de Paris
- 250 g d'olives noires
- 100 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Assaisonner le rôti la veille et parsemer du cumin. Le réserver au frais pendant la nuit.
Etape : 2
Placer le rôti dans un plat beurré, le recouvrir de beurre et enfourner pendant 1 h 15 min à 180°C (thermostat 6) en le mouillant de vin régulièrement.
Etape : 3
Dénoyauter les olives et les mettre à blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min. Les incorporer au rôti en cours de cuisson, ainsi que l'ail ciselé et les champignons émincés.
Etape : 4
Servir le rôti avec sa sauce, et accompagner de riz ou de tomates provençales.
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