Rôti de veau aux champignons et aux olives

Rôti de veau aux champignons et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de veau
  • 500 g de champignon de Paris
  • 250 g d'olives noires
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Assaisonner le rôti la veille et parsemer du cumin. Le réserver au frais pendant la nuit.

Etape : 2

Placer le rôti dans un plat beurré, le recouvrir de beurre et enfourner pendant 1 h 15 min à 180°C (thermostat 6) en le mouillant de vin régulièrement.

Etape : 3

Dénoyauter les olives et les mettre à blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min. Les incorporer au rôti en cours de cuisson, ainsi que l'ail ciselé et les champignons émincés.

Etape : 4

Servir le rôti avec sa sauce, et accompagner de riz ou de tomates provençales.

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