Gratin de lieu à la crème de bacon et à l'emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de lieu noir
- 100 g d'emmental
- 50 g de bacon
- 1 poivron rouge
- 30 cl de crème fraîche
- demi de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 genièvre
- 1 clou de girofle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, portez 1,5 litre d'eau salée à ébullition avec le thym, le laurier, le clou de girofle, le genièvre et le 1/2 jus de citron. Plongez les filets de lieu dans la casserole et faites-le pocher à petits frémissements 3 mn. Egouttez-le et réservez-le à température ambiante.
Etape : 2
Détaillez le bacon en petits dés, mettez-le dans une petite casserole avec la crème et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 10 mn à feu doux, puis poivrez et mixez ensemble la crème et le bacon. Réservez.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C. Râpez le fromage. Lavez et essuyez le poivron, retirez les graines et taillez la chair en fins bâtonnets. Faites-les revenir 2 mn dans une poêle à l'huile d'olive, puis égouttez dans une passoire.
Etape : 4
Emiettez le poisson dans un plat à gratin, parsemez-le de lamelles de poivron, nappez avec la crème au bacon et recouvrez généreusement d'emmental râpé.
Etape : 5
Faites gratiner 10 mn au four et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette