Poulet au café
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 poulet
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 cubes de bouillon
- 100 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de café
- Maïzena
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre blanc
- Beurre
Recette
Etape : 1
D'un poulet bien grillé, retirons les peaux bronzées et croustillantes.
Etape : 2
Dans 100 cl d’eau (ce qui fait bien 1 litre dans toutes les cuisines honnêtes) diluons les 4 cubes de bouillon en amenant à ébullition.
Etape : 3
Plongeons-y nos peaux de poulet et laissons réduire de moitié.
Etape : 4
Retirons les peaux du bouillon réduit, et, hors du feu, jetons-y 1 cuillère à café de sucre, et 3 cuillères à soupe de notre café préféré.
Etape : 5
Laissons infuser à couvert pendant 1/2 heure (ce qui ne fait 50 cl d’heure que dans les cuisines malhonnêtes).
Etape : 6
Passons ensuite ce liquide avec un filtre à café.
Etape : 7
Puis, avec un peu de maïzena délayée, recherchons la consistance d’une sauce très légère.
Etape : 8
Nous pouvons la faire briller avec une noix de beurre.
Etape : 9
Ce n’est qu’une fois cette sauce obtenue que nous la poivrons abondamment au moulin.
Etape : 10
Nous tranchons alors notre poulet en filets, que nous faisons colorer sur chaque face dans une poêle.
Etape : 11
Sur les assiettes, nous nappons légèrement ces filets avec notre sauce au café encore chaude.
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