Poulet au café

Poulet au café

  • Part(s) / Personne(s) : 1 poulet
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 cubes de bouillon
  • 100 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de café
  •  Maïzena
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre blanc
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

D'un poulet bien grillé, retirons les peaux bronzées et croustillantes.

Etape : 2

Dans 100 cl d’eau (ce qui fait bien 1 litre dans toutes les cuisines honnêtes) diluons les 4 cubes de bouillon en amenant à ébullition.

Etape : 3

Plongeons-y nos peaux de poulet et laissons réduire de moitié.

Etape : 4

Retirons les peaux du bouillon réduit, et, hors du feu, jetons-y 1 cuillère à café de sucre, et 3 cuillères à soupe de notre café préféré.

Etape : 5

Laissons infuser à couvert pendant 1/2 heure (ce qui ne fait 50 cl d’heure que dans les cuisines malhonnêtes).

Etape : 6

Passons ensuite ce liquide avec un filtre à café.

Etape : 7

Puis, avec un peu de maïzena délayée, recherchons la consistance d’une sauce très légère.

Etape : 8

Nous pouvons la faire briller avec une noix de beurre.

Etape : 9

Ce n’est qu’une fois cette sauce obtenue que nous la poivrons abondamment au moulin.

Etape : 10

Nous tranchons alors notre poulet en filets, que nous faisons colorer sur chaque face dans une poêle.

Etape : 11

Sur les assiettes, nous nappons légèrement ces filets avec notre sauce au café encore chaude.

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