Potage aux tomates et boulettes de viande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage aux tomates et boulettes de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 l de potage
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 6 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 cubes de légume
  •  Volailles
  •  Boeuf
  • 2 sucre
  •  Concentré de tomates
  • 300 g de porc
  •  Beurre
  • 1 oeuf
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les tomates et les peler.

Etape : 2

Nettoyer tous les légumes et les couper en dés. Réserver 1 oignon.

Etape : 3

Faire cuire les légumes avec les cubes dans plus ou moins 1,5 l d'eau pendant environ 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer les boulettes.

Etape : 5

Dans un plat, mélanger à la main: le hachis, l'œuf, les épices, la chapelure.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle avec la moitié du beurre.

Etape : 7

Pendant que le beurre fond, commencer à former des petites boulettes (la taille idéale est la moitié d'une cuillère parisienne).

Etape : 8

Disposer les au fur et à mesure dans la poêle. Remuer de temps en temps pour faire colorer de tous les cotés.

Etape : 9

Lorsque la poêle est pleine de boulettes et que celles-ci sont presque cuites, retirer et placer les boulettes sur un morceau de papier absorbant.

Etape : 10

Recommencer l'opération avec le reste du hachis et de beurre.

Etape : 11

Une fois, les boulettes terminées, le potage doit normalement être cuit.

Etape : 12

Passer le potage au mixeur.

Etape : 13

Ajouter ensuite, le dernier oignon coupé en tout petits morceaux, les boulettes, le bouillon.

Etape : 14

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût:

Etape : 15

Si c'est trop acide, ajouter les sucres.

Etape : 16

Si le potage est trop clair à votre goût, ajouter un peu de concentré de tomate.

Etape : 17

Laisser bouillir à nouveau.

Etape : 18

C'est prêt.

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