Potage aux tomates et boulettes de viande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 l de potage
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 tomates
- 1 courgette
- 3 carottes
- 6 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 cubes de légume
- Volailles
- Boeuf
- 2 sucre
- Concentré de tomates
- 300 g de porc
- Beurre
- 1 oeuf
- Persil
- Basilic
- Muscade
- Poivre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les tomates et les peler.
Etape : 2
Nettoyer tous les légumes et les couper en dés. Réserver 1 oignon.
Etape : 3
Faire cuire les légumes avec les cubes dans plus ou moins 1,5 l d'eau pendant environ 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Etape : 5
Dans un plat, mélanger à la main: le hachis, l'œuf, les épices, la chapelure.
Etape : 6
Faire chauffer une poêle avec la moitié du beurre.
Etape : 7
Pendant que le beurre fond, commencer à former des petites boulettes (la taille idéale est la moitié d'une cuillère parisienne).
Etape : 8
Disposer les au fur et à mesure dans la poêle. Remuer de temps en temps pour faire colorer de tous les cotés.
Etape : 9
Lorsque la poêle est pleine de boulettes et que celles-ci sont presque cuites, retirer et placer les boulettes sur un morceau de papier absorbant.
Etape : 10
Recommencer l'opération avec le reste du hachis et de beurre.
Etape : 11
Une fois, les boulettes terminées, le potage doit normalement être cuit.
Etape : 12
Passer le potage au mixeur.
Etape : 13
Ajouter ensuite, le dernier oignon coupé en tout petits morceaux, les boulettes, le bouillon.
Etape : 14
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût:
Etape : 15
Si c'est trop acide, ajouter les sucres.
Etape : 16
Si le potage est trop clair à votre goût, ajouter un peu de concentré de tomate.
Etape : 17
Laisser bouillir à nouveau.
Etape : 18
C'est prêt.
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