Aubergines au gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g d'aubergine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de tomate
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les et faites-les fondre dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 2
Coupez les tomates en quartiers et faites les fondre en coulis épais avec le thym, le laurier et l'ail. Assaisonnez et laissez cuire environ 20-25 minutes à feu vif en remuant souvent.
Etape : 3
Retirez le laurier et le thym puis passez le coulis au moulin à légumes. Incorporez-lui 50 g de gruyère.
Etape : 4
Préchauffez le gril du four.
Etape : 5
Dans un plat à gratin huilé, disposez successivement les couches d'aubergines et de coulis.
Etape : 6
Saupoudrez de gruyère et faites gratiner.
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