Aubergines au gratin

Aubergines au gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g d'aubergine
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de tomate
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les et faites-les fondre dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape : 2

Coupez les tomates en quartiers et faites les fondre en coulis épais avec le thym, le laurier et l'ail. Assaisonnez et laissez cuire environ 20-25 minutes à feu vif en remuant souvent.

Etape : 3

Retirez le laurier et le thym puis passez le coulis au moulin à légumes. Incorporez-lui 50 g de gruyère.

Etape : 4

Préchauffez le gril du four.

Etape : 5

Dans un plat à gratin huilé, disposez successivement les couches d'aubergines et de coulis.

Etape : 6

Saupoudrez de gruyère et faites gratiner.

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