Papillotes de harengs au comté

Papillotes de harengs au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 filets d'hareng
  • 300 g de poireau
  • 2 échalotes
  • 150 g de comté
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème
  • 150 g de pain de mie
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper le pain dans le lait. Coupez le comté en lamelles.

Etape : 2

Hachez les échalotes, faites-les suer dans une poêle chaude avec 30 g de beurre.

Etape : 3

Egouttez et pressez le pain, mélangez-le avec le comté et les échalotes, saler et poivrez.

Etape : 4

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, faites-y blanchir les feuilles de poireau 5 minutes. Egouttez.

Etape : 5

Salez et poivrez les filets de harengs. Posez un filet sur une feuille de poireau, étalez une portion de farce et recouvrez d'un autre filet. Enveloppez-le dans la feuille de poireaux, maintenez avec une ficelle alimentaire au besoin.

Etape : 6

Beurrez un plat, posez les papillotes dedans et versez le vin blanc. Recouvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 25 min.

Etape : 7

Une fois les papillotes cuites, sortez le plat du four. Récupérez le jus de cuisson, et mélangez-le avec la crème. Portez à ébullition dans une casserole.

Etape : 8

Incorporez le reste de beurre froid coupé en dés en fouettant énergiquement. La sauce doit être fluide mais nappante. Versez-la sur les papillotes et servez.

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