Papillotes de harengs au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 filets d'hareng
- 300 g de poireau
- 2 échalotes
- 150 g de comté
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- 150 g de pain de mie
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper le pain dans le lait. Coupez le comté en lamelles.
Etape : 2
Hachez les échalotes, faites-les suer dans une poêle chaude avec 30 g de beurre.
Etape : 3
Egouttez et pressez le pain, mélangez-le avec le comté et les échalotes, saler et poivrez.
Etape : 4
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, faites-y blanchir les feuilles de poireau 5 minutes. Egouttez.
Etape : 5
Salez et poivrez les filets de harengs. Posez un filet sur une feuille de poireau, étalez une portion de farce et recouvrez d'un autre filet. Enveloppez-le dans la feuille de poireaux, maintenez avec une ficelle alimentaire au besoin.
Etape : 6
Beurrez un plat, posez les papillotes dedans et versez le vin blanc. Recouvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 25 min.
Etape : 7
Une fois les papillotes cuites, sortez le plat du four. Récupérez le jus de cuisson, et mélangez-le avec la crème. Portez à ébullition dans une casserole.
Etape : 8
Incorporez le reste de beurre froid coupé en dés en fouettant énergiquement. La sauce doit être fluide mais nappante. Versez-la sur les papillotes et servez.
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