Poule au riz indienne

Poule au riz indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poule
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 300 g de riz
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 g de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 3,5 l d'eau dans une cocotte-minute. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, les oignons piqués, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape : 2

Mettez-y la poule, fermez et laissez cuire 50 min dès la mise en rotation de la soupape.

Etape : 3

Faites cuire le riz selon votre habitude (à l'eau ou pilaf).

Etape : 4

Maintenez-le au chaud.

Etape : 5

Une fois la poule cuite, passez le bouillon au tamis.

Etape : 6

Réservez la poule au chaud.

Etape : 7

Préparez la sauce : Faites suer 1 oignon haché finement dans le beurre chaud. Ajoutez la farine et le curry, remuez à la cuillère en bois et mouillez avec environ 75 cl de bouillon filtré.

Etape : 8

Laissez épaissir environ 20 min en fouettant.

Etape : 9

Servez la poule découpée sur le riz et nappez de sauce bien chaude.

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