Poule au riz indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poule
- 2 carottes
- 3 oignons
- 300 g de riz
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 g de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 3,5 l d'eau dans une cocotte-minute. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, les oignons piqués, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Etape : 2
Mettez-y la poule, fermez et laissez cuire 50 min dès la mise en rotation de la soupape.
Etape : 3
Faites cuire le riz selon votre habitude (à l'eau ou pilaf).
Etape : 4
Maintenez-le au chaud.
Etape : 5
Une fois la poule cuite, passez le bouillon au tamis.
Etape : 6
Réservez la poule au chaud.
Etape : 7
Préparez la sauce : Faites suer 1 oignon haché finement dans le beurre chaud. Ajoutez la farine et le curry, remuez à la cuillère en bois et mouillez avec environ 75 cl de bouillon filtré.
Etape : 8
Laissez épaissir environ 20 min en fouettant.
Etape : 9
Servez la poule découpée sur le riz et nappez de sauce bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette