Feuilles de chou vert farcies à la purée de carottes

Feuilles de chou vert farcies à la purée de carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 botte de carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, effeuiller le chou puis mettre ses feuilles à cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 2

Mettre ensuite les carottes pelées à cuire dans un bouillon d'eau avec la gousse d'ail pelée et la feuille de menthe. Les égoutter, puis les réduire en purée à l'aide d'un mixeur ou d'un moulin à légumes.

Etape : 3

Verser la purée de carottes ainsi obtenue dans un saladier, puis ajouter l'huile d'arachide, le vinaigre, le sel et le poivre.

Etape : 4

Etaler les feuilles de chou sur un plat de service, puis les farcir de purée de carottes. Plier les feuilles en carrés en pressant bien le bord des feuilles entre les doigts pour que les paquets tiennent bien.

Etape : 5

Servir tiède avec une vinaigrette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette