Boeuf Tex Mex
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 20 cl de coulis de tomate
- 400 g de maïs
- 150 g de riz long
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à café de paprika
- goutte de tabasco
- 4 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm.
Etape : 2
Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler la viande sur toutes ses faces dans un peu d'huile chaude. Puis, retirer la viande et faire revenir les oignons.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont blonds, remettre la viande dans la cocotte avec la gousse d'ail écrasée, et saupoudrer de paprika. Versez le coulis de tomates, puis verser de l'eau chaude aromatisée aux cubes de bouillon, de façon à recouvrir largement la viande.
Etape : 4
Eplucher et couper les carottes en petits dés, les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, nettoyer les poivrons, leur retirer le pédoncule, les graines et les filaments puis les détailler en morceaux réguliers. Au bout des 30 minutes de cuisson, ajouter le riz et les poivrons émincés dans la cocotte.
Etape : 6
Assaisonner avec le sel, le poivre et les quelques gouttes de Tabasco. Laisser cuire encore 25 min à demi-couvert. Puis ajouter alors les grains de maïs rincés et égouttés. Laisser sur le feu encore 5 minutes, à découvert cette fois.
Etape : 7
Saupoudrer de persil haché au moment de servir.
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