Curry de riz aux fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de riz
- 80 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 0.5 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 0.5 pommes
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 0.5 citrons
- 3 cuillères de crème fraîche
- Yaourt
- 2 cuillères de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Etape : 2
Hachez l'oignon, l'ail, le céleri et la pomme.
Etape : 3
Faites-les blondir dans une cocotte dans le beurre chaud.
Etape : 4
Ajoutez le riz, le curry, du sel et du poivre.
Etape : 5
Remuez, laissez le riz devenir transparent et versez le bouillon chaud.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Etape : 7
Ajoutez alors les raisins secs, la banane coupée en rondelles et laissez cuire encore 10 min.
Etape : 8
Mélangez très délicatement en ajoutant le jus du 1/2 citron et la crème fraîche puis servez.
Etape : 9
On peut saupoudrer de noix de coco ou d'amandes effilées grillées avant de servir.
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