Tourte de blettes au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 6 oeufs
- 6 tranches de jambon
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement les blettes et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Couper les oeufs durs en quartiers et le jambon en morceaux.
Etape : 3
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Partager la pâte feuilletée en deux. Etaler en rectangles de pâte de même dimension.
Etape : 5
Sur l'un des rectangles de pâte, disposer en couches alternées, les bettes, le jambon et les oeufs. Assaisonner puis recouvrir du deuxième rectangle de pâte. Souder les bords avec un peu d'eau et dorer à l'oeuf.
Etape : 6
Enfourner 20 minutes.
Etape : 7
Servir aussi bien chaud que froid ou tiède.
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