Roulade de mortadelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 tranches de mortadelle
- 4 oeufs
- 250 g de pain
- Lait
- Basilic
- 150 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 2 ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Prévoir du fil à coudre
Etape : 2
Préparer la farce :
Etape : 3
Faire tremper le pain dur dans le lait.
Etape : 4
L'essorer un peu. Ajouter au pain les oeufs, le gruyère, le basilic coupé finement, le sel le poivre.
Etape : 5
Malaxer pour que la farce soit homogène et compacte.
Etape : 6
Prendre 1 tranche de mortadelle, ajouter au milieu de la tranche un rouleau de farce, rouler la mortadelle autour et fermer avec du fil à coudre tout autour pour maintenir.
Etape : 7
Préparer la sauce :
Etape : 8
Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter la boîte de tomates pelées et le bouquet garni.
Etape : 9
Laisser mijoter 10 mn.
Etape : 10
Ajouter les roulades de mortadelle et laisser mijoter à feu doux 45 mn, la farce doit prendre le goût de la tomate.
Etape : 11
Ajouter du lait dans la sauce si les roulades absorbent trop, le lait à la vertu d'ôter l'acidité de la tomate.
Etape : 12
Servir avec du parmesan à part dans un ramequin.
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