Roulade de mortadelle

Roulade de mortadelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 tranches de mortadelle
  • 4 oeufs
  • 250 g de pain
  •  Lait
  •  Basilic
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Prévoir du fil à coudre

Etape : 2

Préparer la farce :

Etape : 3

Faire tremper le pain dur dans le lait.

Etape : 4

L'essorer un peu. Ajouter au pain les oeufs, le gruyère, le basilic coupé finement, le sel le poivre.

Etape : 5

Malaxer pour que la farce soit homogène et compacte.

Etape : 6

Prendre 1 tranche de mortadelle, ajouter au milieu de la tranche un rouleau de farce, rouler la mortadelle autour et fermer avec du fil à coudre tout autour pour maintenir.

Etape : 7

Préparer la sauce :

Etape : 8

Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter la boîte de tomates pelées et le bouquet garni.

Etape : 9

Laisser mijoter 10 mn.

Etape : 10

Ajouter les roulades de mortadelle et laisser mijoter à feu doux 45 mn, la farce doit prendre le goût de la tomate.

Etape : 11

Ajouter du lait dans la sauce si les roulades absorbent trop, le lait à la vertu d'ôter l'acidité de la tomate.

Etape : 12

Servir avec du parmesan à part dans un ramequin.

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