Cocotte de lentilles campagnardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de lentilles
- 30 g de beurre
- 20 cl de jus de cuisson
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de farine
- 1 brin de thym
- 1 branchette de laurier
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couvrir les lentilles d'eau froide dans une casserole et porter à ébullition. Faire bouillir 5 min et les égoutter.
Etape : 2
Replacer les lentilles dans la casserole et les couvrir d'eau bouillante.
Etape : 3
Piquer un oignon avec le clou de girofle. Emincer la carotte. Réaliser un bouquet garni avec le thym, le laurier et le persil. Mettre l'oignon, la carotte et le bouquet garni dans la casserole.
Etape : 4
Faire mijoter pendant 1 h et assaisonner.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir un oignon dans du beurre et saupoudrer de farine. Recouvrir de jus de cuisson des lentilles.
Etape : 6
Ajouter les lentilles et laisser mijoter pendant 10 min.
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