Homard rôti au beurre de crevettes

Homard rôti au beurre de crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 homards
  • 6 crevettes roses
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 200 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri. Faites bouillir 2 l d'eau avec ces ingrédients, le bouqute garni, le poivre en grains, le vinaigre et le vin blanc.

Etape : 2

Faites cuire les homards 15 minutes dans le court-bouillon frémissant. Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.

Etape : 3

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Mixez la chair finement, puis mélangez-la avec le beurre mou, le cognac, une pincée de poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

Etape : 4

Coupez les homards en deux dans la longueur, beurrez la chair avec le beurre de crevettes.

Etape : 5

Passez-les sous le grill 3 minutes sur chaque face.

Etape : 6

Servez les homards grillés avec le beurre restant et le citron coupé en quartiers.

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