Homard rôti au beurre de crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 homards
- 6 crevettes roses
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 200 g de beurre
- 5 cl de vinaigre
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri. Faites bouillir 2 l d'eau avec ces ingrédients, le bouqute garni, le poivre en grains, le vinaigre et le vin blanc.
Etape : 2
Faites cuire les homards 15 minutes dans le court-bouillon frémissant. Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.
Etape : 3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Mixez la chair finement, puis mélangez-la avec le beurre mou, le cognac, une pincée de poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
Etape : 4
Coupez les homards en deux dans la longueur, beurrez la chair avec le beurre de crevettes.
Etape : 5
Passez-les sous le grill 3 minutes sur chaque face.
Etape : 6
Servez les homards grillés avec le beurre restant et le citron coupé en quartiers.
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