Gratin de chou-fleur facile

Gratin de chou-fleur facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 20 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 40 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Détailler le chou-fleur en plusieurs petits bouquets et ôter le trognon.

Etape : 3

Le faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter.

Etape : 4

Faire chauffer le lait dans une casserole et le réserver.

Etape : 5

Dans une autre casserole, mettre l’huile à chauffer, puis faire mijoter la purée de tomate avec la farine, le sel et le poivre sans cesser de remuer.

Etape : 6

Verser petit à petit le lait chaud sans cesser de remuer puis laisser épaissir pendant 3 minutes.

Etape : 7

Retirer la casserole du feu et y ajouter le fromage râpé en continuant de mélanger.

Etape : 8

Déposer dans un plat à gratin légèrement beurré, napper de sauce et enfourner 10 minutes.

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