Gratin de chou-fleur facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20 g de farine
- 50 cl de lait
- 40 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Détailler le chou-fleur en plusieurs petits bouquets et ôter le trognon.
Etape : 3
Le faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter.
Etape : 4
Faire chauffer le lait dans une casserole et le réserver.
Etape : 5
Dans une autre casserole, mettre l’huile à chauffer, puis faire mijoter la purée de tomate avec la farine, le sel et le poivre sans cesser de remuer.
Etape : 6
Verser petit à petit le lait chaud sans cesser de remuer puis laisser épaissir pendant 3 minutes.
Etape : 7
Retirer la casserole du feu et y ajouter le fromage râpé en continuant de mélanger.
Etape : 8
Déposer dans un plat à gratin légèrement beurré, napper de sauce et enfourner 10 minutes.
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