Fricassée de porc aux haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de porc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tomate
- 400 g d'haricots rouges
- 400 g d'haricot
- 250 g de saucisse de morteau
- 1 cuillère à soupe de thym
- 10 cl de vin blanc
- 3 ciboule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Détaillez le filet de porc en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse à feu doux. Ajoutez l'ail puis les dés de porc. Faites-les dorer 5 mn.
Etape : 2
2) Epépinez les tomates, coupez-les en dés. Ajoutez-les au porc.
Etape : 3
Incorporez les haricots égouttés, la saucisse en rondelles et le thym. Mouillez avec le vin. Couvrez. Faites cuire 20 mn.
Etape : 4
3) Emincez les ciboules. Hors du feu, ajoutez-les au contenu de la sauteuse. Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez. Mélangez avec une cuillère en bois.
Etape : 5
4) Couvrez. Placez sur feu doux et laissez mijoter 15 mn jusqu'à ce que les ciboules soient fondantes. Servez bien chaud.
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