Fricassée de porc aux haricots

Fricassée de porc aux haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de tomate
  • 400 g d'haricots rouges
  • 400 g d'haricot
  • 250 g de saucisse de morteau
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 ciboule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Détaillez le filet de porc en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse à feu doux. Ajoutez l'ail puis les dés de porc. Faites-les dorer 5 mn.

Etape : 2

2) Epépinez les tomates, coupez-les en dés. Ajoutez-les au porc.

Etape : 3

Incorporez les haricots égouttés, la saucisse en rondelles et le thym. Mouillez avec le vin. Couvrez. Faites cuire 20 mn.

Etape : 4

3) Emincez les ciboules. Hors du feu, ajoutez-les au contenu de la sauteuse. Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez. Mélangez avec une cuillère en bois.

Etape : 5

4) Couvrez. Placez sur feu doux et laissez mijoter 15 mn jusqu'à ce que les ciboules soient fondantes. Servez bien chaud.

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