Raie gratinée aux petits oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de raie
- 100 g de fromage râpé
- 50 cl de lait
- 30 g de farine
- 80 g de beurre
- 150 g d'oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 clous de girofle
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les oignons grelots entiers environ 10 min.
Etape : 2
Egouttez-les et laissez refroidir.
Etape : 3
Hachez les échalotes et l'ail.
Etape : 4
Travaillez le beurre en pommade avec la farine. Faites-les fondre dans une cocotte. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, et laissez colorer à feu moyen.
Etape : 5
Ajoutez le lait en filet en remuant avec une cuillère en bois. Rajoutez le laurier, le thym et les clous de girofle, salez, poivrez. Laissez monter à ébullition en remuant.
Etape : 6
Ajoutez les morceaux de raie et laissez cuire 15 min à feu doux.
Etape : 7
Pelez les petits oignons. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Egouttez la raie, réservez-la. Faites réduire la sauce de moitiée, filtrez-la.
Etape : 9
Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, puis parsemez de fromage râpé. Déposez les morceaux de raie et les oignons grelots, puis couvez avec le reste de sauce.
Etape : 10
Saupoudrez de fromage et de chapelure. Faites gratiner environ 15 min. Servez avec des pommes de
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette