Raie gratinée aux petits oignons

Raie gratinée aux petits oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de raie
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 150 g d'oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillantez les oignons grelots entiers environ 10 min.

Etape : 2

Egouttez-les et laissez refroidir.

Etape : 3

Hachez les échalotes et l'ail.

Etape : 4

Travaillez le beurre en pommade avec la farine. Faites-les fondre dans une cocotte. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, et laissez colorer à feu moyen.

Etape : 5

Ajoutez le lait en filet en remuant avec une cuillère en bois. Rajoutez le laurier, le thym et les clous de girofle, salez, poivrez. Laissez monter à ébullition en remuant.

Etape : 6

Ajoutez les morceaux de raie et laissez cuire 15 min à feu doux.

Etape : 7

Pelez les petits oignons. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Egouttez la raie, réservez-la. Faites réduire la sauce de moitiée, filtrez-la.

Etape : 9

Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, puis parsemez de fromage râpé. Déposez les morceaux de raie et les oignons grelots, puis couvez avec le reste de sauce.

Etape : 10

Saupoudrez de fromage et de chapelure. Faites gratiner environ 15 min. Servez avec des pommes de

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette