Gratin de poissons à la choucroute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 1 kg de choucroute
- 50 g de beurre
- 30 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire le lieu jaune, le lieu noir et la saumonette à la vapeur pendant 10 min environ.
Etape : 3
Faire ensuite pocher le haddock dans le lait, l'égoutter et le réserver au chaud.
Etape : 4
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 5
Peler et hacher les échalotes, puis les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Mouiller de vin blanc, puis porter à ébullition en remuant régulièrement. Incorporer ensuite la crème avec le sel et le poivre en continuant de remuer.
Etape : 6
Laisser mijoter quelques minutes, puis lier la sauce hors du feu en incorporant le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Réchauffer la choucroute, puis la mettre dans un plat allant au four. Déposer les filets de poisson cuits par-dessus, puis napper de sauce.
Etape : 8
Parsemer de ciboulette ciselée, puis enfourner 10 à 15 min à four chaud.
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