Gratin de poissons à la choucroute

Gratin de poissons à la choucroute

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 1 kg de choucroute
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire le lieu jaune, le lieu noir et la saumonette à la vapeur pendant 10 min environ.

Etape : 3

Faire ensuite pocher le haddock dans le lait, l'égoutter et le réserver au chaud.

Etape : 4

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 5

Peler et hacher les échalotes, puis les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Mouiller de vin blanc, puis porter à ébullition en remuant régulièrement. Incorporer ensuite la crème avec le sel et le poivre en continuant de remuer.

Etape : 6

Laisser mijoter quelques minutes, puis lier la sauce hors du feu en incorporant le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Réchauffer la choucroute, puis la mettre dans un plat allant au four. Déposer les filets de poisson cuits par-dessus, puis napper de sauce.

Etape : 8

Parsemer de ciboulette ciselée, puis enfourner 10 à 15 min à four chaud.

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