Saumon poché à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 saumon
- 1.5 l d'eau
- 40 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 700 g de poireau
- 3 tomates pelées
- 75 g de beurre
- 25 cl de vin
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir l'eau avec le vin blanc, l'oignon piqué, les carottes coupées en tronçons, le céléri coupé en dés, du sel et du poivre. Laissez mijoter 30 minutes.
Etape : 2
Lavez et coupez les blancs de poireaux tronçons. Faites chauffer le beurre, jetez-y les poireaux et laissez fondre à feu doux au moins 15 minutes.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez 1 louche de court-bouillon, puis les tomates réduites en purées. Mouillez avec le vin, couvrez et laissez étuver 15 minutes.
Etape : 4
Pochez le saumon dans le court-bouillon pendant 20 min.
Etape : 5
Egouttez-le et levez les filets. Réservez au chaud.
Etape : 6
Ajoutez la crème dans la fondue de poireaux, laissez réduire 10 minutes.
Etape : 7
Servez le saumon nappé de sauce.
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