Saumon poché à la fondue de poireaux

Saumon poché à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 saumon
  • 1.5 l d'eau
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 700 g de poireau
  • 3 tomates pelées
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de vin
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir l'eau avec le vin blanc, l'oignon piqué, les carottes coupées en tronçons, le céléri coupé en dés, du sel et du poivre. Laissez mijoter 30 minutes.

Etape : 2

Lavez et coupez les blancs de poireaux tronçons. Faites chauffer le beurre, jetez-y les poireaux et laissez fondre à feu doux au moins 15 minutes.

Etape : 3

Salez, poivrez et ajoutez 1 louche de court-bouillon, puis les tomates réduites en purées. Mouillez avec le vin, couvrez et laissez étuver 15 minutes.

Etape : 4

Pochez le saumon dans le court-bouillon pendant 20 min.

Etape : 5

Egouttez-le et levez les filets. Réservez au chaud.

Etape : 6

Ajoutez la crème dans la fondue de poireaux, laissez réduire 10 minutes.

Etape : 7

Servez le saumon nappé de sauce.

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