Poulet Louisiane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 1 cuillère à café de poudre de piment de cayenne
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 boîte de tomates concassées
- 0.5 cuillères à café de tabasco
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Etape : 2
Nettoyez le poivron et le céleri et hachez-les menu.
Etape : 3
Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 mn. Quand ils sont à point, coupez-les en dés.
Etape : 4
Faites chauffer 20 g de beurre mélangé à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok.
Etape : 5
Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri et laissez cuire à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement.
Etape : 6
Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les tomates concassées, le Tabasco, le sucre et laissez mijoter quelques instants.
Etape : 7
Mélangez 2 cuillères à soupe de farine dans 25 cl d'eau et ajoutez dans le wok pour épaissir la sauce.
Etape : 8
Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce.
Etape : 9
Servez avec des frites.
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