Poulet Louisiane

Poulet Louisiane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 1 cuillère à café de poudre de piment de cayenne
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 0.5 cuillères à café de tabasco
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.

Etape : 2

Nettoyez le poivron et le céleri et hachez-les menu.

Etape : 3

Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 mn. Quand ils sont à point, coupez-les en dés.

Etape : 4

Faites chauffer 20 g de beurre mélangé à 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok.

Etape : 5

Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri et laissez cuire à feu vif pendant 3 mn en remuant régulièrement.

Etape : 6

Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les tomates concassées, le Tabasco, le sucre et laissez mijoter quelques instants.

Etape : 7

Mélangez 2 cuillères à soupe de farine dans 25 cl d'eau et ajoutez dans le wok pour épaissir la sauce.

Etape : 8

Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce.

Etape : 9

Servez avec des frites.

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