Quiche poireaux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 2 poireaux
- 2 courgettes
- 100 g de lardons fumés
- 1 tranche de jambon blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les courgettes en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau ; bien égoutter (important) et écraser grossièrement à la fourchette.
Etape : 2
Laver et couper les poireaux, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, sans les faire trop colorer.
Etape : 3
Mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre, les lardons, le jambon dans un saladier et ajouter la purée de courgettes et les poireaux cuits.
Etape : 4
Mettre le tout sur la pâte et cuire environ 30 mn à four chaud (180 à 200°C) jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette