Quiche poireaux courgettes

Quiche poireaux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 2 courgettes
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper les courgettes en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau ; bien égoutter (important) et écraser grossièrement à la fourchette.

Etape : 2

Laver et couper les poireaux, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, sans les faire trop colorer.

Etape : 3

Mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre, les lardons, le jambon dans un saladier et ajouter la purée de courgettes et les poireaux cuits.

Etape : 4

Mettre le tout sur la pâte et cuire environ 30 mn à four chaud (180 à 200°C) jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette