Choucroute de papayes vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 papayes
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
- Saucisse de morteau
- Choucroute
Recette
Etape : 1
Épluchez les papayes. Retirez-en les pépins de l’intérieur et passez la chair à la râpe ou au robot de ménage pour la débiter en longs filaments, comme ceux de la choucroute.
Etape : 2
Mettez ces lanières de papaye à tremper 2 heures dans de l’eau salée. Egouttez la papaye.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés, la papaye, et les lardons dans le saindoux. Laissez suer 10 mn.
Etape : 4
Mouillez alors avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez les graines de cumin. Salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez encore cuire 25 mn à feu doux et à couvert, puis 10 mn à découvert pour évaporer tout le liquide.
Etape : 6
On peut accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.
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