Haricots mijotés au lard

Haricots mijotés au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'haricot
  • 3 oignons jaunes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de muscade
  • 1 saucisse
  • 400 g de lard
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Blanchir le lard dans l'eau frémissante pendant 5 à 10 min selon l'épaisseur.

Etape : 2

Couvrir les haricots d'eau froide et les cuire avec le bouquet garni 30 min. Ils doivent être encore légèrement croquants.

Etape : 3

Blondir les oignons émincés dans le saindoux puis ajouter les haricots avec leur jus de cuisson.

Etape : 4

Délayer le cube de bouillon et assaissonner de poivre et de muscade. Surtout ne saler pas.

Etape : 5

Déposer la saucisse et le lard sur les haricots. Couvrer et laisser mijoter à petit feu pendant 45 min.

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