Haricots mijotés au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'haricot
- 3 oignons jaunes
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de muscade
- 1 saucisse
- 400 g de lard
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- Poivre
Recette
Etape : 1
Blanchir le lard dans l'eau frémissante pendant 5 à 10 min selon l'épaisseur.
Etape : 2
Couvrir les haricots d'eau froide et les cuire avec le bouquet garni 30 min. Ils doivent être encore légèrement croquants.
Etape : 3
Blondir les oignons émincés dans le saindoux puis ajouter les haricots avec leur jus de cuisson.
Etape : 4
Délayer le cube de bouillon et assaissonner de poivre et de muscade. Surtout ne saler pas.
Etape : 5
Déposer la saucisse et le lard sur les haricots. Couvrer et laisser mijoter à petit feu pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette