Poulet aux légumes et lardons

Poulet aux légumes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 250 g de lardons
  • 600 g de pomme de terre
  • 6 carottes
  • 300 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pressez les gousses d'ail et mélangez-les à 1 cuillère à soupe de beurre, du sel et du poivre pour obtenir une pâte dont vous garnissez le poulet.

Etape : 2

Ebouillantez les lardons 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante.

Etape : 3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, mettez-y le poulet et faites-le dorer de toutes parts pendant 20 min à feu doux.

Etape : 4

Faites rissoler les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, égouttez-les et ajoutez-les au poulet.

Etape : 5

Rajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter.

Etape : 6

Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes et pommes de terre en dés, rincez-les et séchez-les.

Etape : 7

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, mettez-y les petits oignons entiers, les carottes et les pommes de terre et faites colorer le tout à feu moyen en remuant.

Etape : 8

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Une fois dorés, égouttez les légumes et ajoutez-les dans la cocotte du poulet.

Etape : 10

Versez 15 cl d'eau, salez, poivrez et mettez la cocotte au four.

Etape : 11

Faites cuire 1 h 20 en retournant le poulet 2 à 3 fois et en remuant les légumes.

Etape : 12

Servez le poulet découpé bien chaud et entouré des légumes.

Etape : 13

Mettez la sauce en saucière pour accompagner.

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