Gratin de pâtes à la saucisse de morteau

Gratin de pâtes à la saucisse de morteau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 200 g de pâtes
  • 100 g de comté
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites pocher la saucisse pendant 25 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Versez le lait peu à peu en remuant.

Etape : 4

Laissez épaissir à feu doux toujours en remuant environ 15 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade râpée. Incorporez la crème fraîche et réservez.

Etape : 5

Mélangez les pâtes égouttées avec la béchamel. Egouttez, pelez et coupez la saucisse en rondelles.

Etape : 6

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en 2. Versez une couche de pâtes à la béchamel. Recouvrez de rondelles de saucisse, puis répétez l'opération.

Etape : 7

Saupoudrez de fromage râpé, poivrez et faites gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

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