Lotte flambée au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 3 tomates
- 0.5 l de vin blanc
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- Ail
- Oignon
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la lotte en morceaux, farinez-la, puis faites la dorer dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Transvasez-la ensuite dans une casserole pour la faire flamber au cognac.
Etape : 3
Ajoutez l'ail et les oignons hachés dans l'huile, puis les tomates, le concentré, le vin blanc, le bouquet garni. Assaisonnez.
Etape : 4
Laissez cuire environ 30 à 40 min à feu doux.
Etape : 5
Moulinez la sauce, ajoutez la lotte et laissez cuire encore 15 min.
Etape : 6
Servir avec des langoustines et du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette