Lotte flambée au cognac

Lotte flambée au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 3 tomates
  • 0.5 l de vin blanc
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  •  Ail
  •  Oignon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la lotte en morceaux, farinez-la, puis faites la dorer dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Transvasez-la ensuite dans une casserole pour la faire flamber au cognac.

Etape : 3

Ajoutez l'ail et les oignons hachés dans l'huile, puis les tomates, le concentré, le vin blanc, le bouquet garni. Assaisonnez.

Etape : 4

Laissez cuire environ 30 à 40 min à feu doux.

Etape : 5

Moulinez la sauce, ajoutez la lotte et laissez cuire encore 15 min.

Etape : 6

Servir avec des langoustines et du riz.

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