porc aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 300 g de figue
- 150 g d'amande
- 3 dl de porto
- 6 oignons
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de quatre-épices
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- Farine
Recette
Etape : 1
Mettre les figues à cuire dans le Porto, si elles ne sont pas recouvertes rajouter de l'eau.
Etape : 2
Faites revenir les morceaux de porc dans de l'huile au fond d'une cocotte, saupoudrez-les de farine. Les réserver.
Etape : 3
Couper en gros morceaux les oignons, puis faites-les revenir dans la cocotte.
Etape : 4
Faites griller les amandes, à la poêle par exemple (pas la peine de mettre de l'huile).
Etape : 5
Mettez tous les ingrédients ensembles dans la cocotte, et couvrir d'eau.
Etape : 6
Faire cuire à feux doux et découvert 2 heures.
Etape : 7
Servir avec de la semoule égrenée par exemple.
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