porc aux figues

porc aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 300 g de figue
  • 150 g d'amande
  • 3 dl de porto
  • 6 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Mettre les figues à cuire dans le Porto, si elles ne sont pas recouvertes rajouter de l'eau.

Etape : 2

Faites revenir les morceaux de porc dans de l'huile au fond d'une cocotte, saupoudrez-les de farine. Les réserver.

Etape : 3

Couper en gros morceaux les oignons, puis faites-les revenir dans la cocotte.

Etape : 4

Faites griller les amandes, à la poêle par exemple (pas la peine de mettre de l'huile).

Etape : 5

Mettez tous les ingrédients ensembles dans la cocotte, et couvrir d'eau.

Etape : 6

Faire cuire à feux doux et découvert 2 heures.

Etape : 7

Servir avec de la semoule égrenée par exemple.

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