Aumonières de saumon au Tokay (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 480 g de saumon frais
- 50 g de crème épaisse
- 4 feuilles de brick
- 4 brins de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 25 cl de Tokay
- 25 cl de fumet
- 4 échalotes
- 200 g de crème épaisse
- 120 g de beurre
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez le saumon désarêté et coupé en dés, avec 50 g de crème, salez et poivrez.
Etape : 2
Répartissez ce mélange au centre de 4 feuilles de brick. Liez chacune avec un brin de ciboulette ébouillanté pour formez les aumonières.
Etape : 3
Placez celles-ci sur une plaque beurrée et enfournez à 180°C (Th 6) pendant 10 mn environ.
Etape : 4
Pour la sauce: mélangez le tokay avec le fumet de poisson et les échalotes émincées, faites réduire à 10 cl.
Etape : 5
Puis enlevez les échalotes de la sauce.
Etape : 6
Faites réduire une seconde fois la sauce avec 200 g de crème, jusqu'à consistance d'un nappage.
Etape : 7
Montez la sauce avec le beurre, à l'aide d'un fouet en l'incorporant progressivement à feu doux.
Etape : 8
Dressez sur chaque assiette un aumonière, entourez-la de sauce, parsemez de ciboulette hachée, servez chaud !
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