Aumonières de saumon au Tokay (facile)

Aumonières de saumon au Tokay (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 480 g de saumon frais
  • 50 g de crème épaisse
  • 4 feuilles de brick
  • 4 brins de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de Tokay
  • 25 cl de fumet
  • 4 échalotes
  • 200 g de crème épaisse
  • 120 g de beurre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez le saumon désarêté et coupé en dés, avec 50 g de crème, salez et poivrez.

Etape : 2

Répartissez ce mélange au centre de 4 feuilles de brick. Liez chacune avec un brin de ciboulette ébouillanté pour formez les aumonières.

Etape : 3

Placez celles-ci sur une plaque beurrée et enfournez à 180°C (Th 6) pendant 10 mn environ.

Etape : 4

Pour la sauce: mélangez le tokay avec le fumet de poisson et les échalotes émincées, faites réduire à 10 cl.

Etape : 5

Puis enlevez les échalotes de la sauce.

Etape : 6

Faites réduire une seconde fois la sauce avec 200 g de crème, jusqu'à consistance d'un nappage.

Etape : 7

Montez la sauce avec le beurre, à l'aide d'un fouet en l'incorporant progressivement à feu doux.

Etape : 8

Dressez sur chaque assiette un aumonière, entourez-la de sauce, parsemez de ciboulette hachée, servez chaud !

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