Coquilles St Jacques au romarin et citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 12 noix
- 1 citron vert
- 1 branche de romarin
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mélanger environ 2 dl d'huile d'olive, avec quelques gouttes de citron vert (on doit le sentir, mais il ne doit pas prendre le dessus).
Etape : 2
Eponger les noix de St Jacques avec un papier absorbant, et enlever avec un petit couteau le corail ainsi que le filament noir autour de celle-ci. (les amateurs peuvent tout à fait laisser le corail).
Etape : 3
les piquer par trois, sur les brochettes.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive (elle doit être bien chaude, mais pas au maximum.
Etape : 5
Faire cuire les noix pendant 2 min (pas plus, sinon elles deviennent caoutchouteuses), de chaque côtés, avec le romarin coupé en deux ou trois.
Etape : 6
Les dresser sur une assiette, assaisonner avec la sauce huile-citron, le poivre et la fleur de sel.
Etape : 7
Décorer avec le reste de sauce et un brin de romarin.
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