Coquilles St Jacques au romarin et citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles St Jacques au romarin et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 1 citron vert
  • 1 branche de romarin
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mélanger environ 2 dl d'huile d'olive, avec quelques gouttes de citron vert (on doit le sentir, mais il ne doit pas prendre le dessus).

Etape : 2

Eponger les noix de St Jacques avec un papier absorbant, et enlever avec un petit couteau le corail ainsi que le filament noir autour de celle-ci. (les amateurs peuvent tout à fait laisser le corail).

Etape : 3

les piquer par trois, sur les brochettes.

Etape : 4

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive (elle doit être bien chaude, mais pas au maximum.

Etape : 5

Faire cuire les noix pendant 2 min (pas plus, sinon elles deviennent caoutchouteuses), de chaque côtés, avec le romarin coupé en deux ou trois.

Etape : 6

Les dresser sur une assiette, assaisonner avec la sauce huile-citron, le poivre et la fleur de sel.

Etape : 7

Décorer avec le reste de sauce et un brin de romarin.

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