Boulitches de ch'te Nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 75 cl de lait
- Maïzena
- gros morceaux de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée (comme pour une purée).
Etape : 2
Mettre le lait battu dans une casserole et, DANS LE LAIT FROID, ajouter une ou deux cuillères à soupe de maïzena.
Etape : 3
Amener le lait battu à ébullition SANS CESSER DE REMUER (éteindre le feu dès frémissement).
Etape : 4
Ecraser les pommes de terre comme une purée. Ajouter tout ou une partie du lait battu en fonction de la consistance souhaitée (en principe, cette purée se mange à la cuillère).
Etape : 5
Faire brunir le beurre (environ 125 g) dans une poêle) et l'ajouter à la purée (attention ça saute un peu lorsqu'on le verse).
Etape : 6
Bien mélanger le tout... C'est prêt !
Etape : 7
A manger avec du fromage de Hollande coupé en fines tranches ou un steack ou des oeufs mollets.
Etape : 8
Bon Appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette