Boulitches de ch'te Nord

Boulitches de ch'te Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 75 cl de lait
  •  Maïzena
  •  gros morceaux de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée (comme pour une purée).

Etape : 2

Mettre le lait battu dans une casserole et, DANS LE LAIT FROID, ajouter une ou deux cuillères à soupe de maïzena.

Etape : 3

Amener le lait battu à ébullition SANS CESSER DE REMUER (éteindre le feu dès frémissement).

Etape : 4

Ecraser les pommes de terre comme une purée. Ajouter tout ou une partie du lait battu en fonction de la consistance souhaitée (en principe, cette purée se mange à la cuillère).

Etape : 5

Faire brunir le beurre (environ 125 g) dans une poêle) et l'ajouter à la purée (attention ça saute un peu lorsqu'on le verse).

Etape : 6

Bien mélanger le tout... C'est prêt !

Etape : 7

A manger avec du fromage de Hollande coupé en fines tranches ou un steack ou des oeufs mollets.

Etape : 8

Bon Appétit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette