Endives gratinées aux oeufs à la sauce béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 35 g de maïzena
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les endives à l'eau courante puis les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis jeter l'eau de cuisson.
Etape : 2
Remplir la casserole à nouveau avec de l'eau salée. Y plonger les endives blanchies et les faire cuire 15 min. Les égoutter de nouveau avant de les dresser dans un plat à gratin.
Etape : 3
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 4
Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid, puis porter à ébullition après avoir saupoudré de sel et de poivre. Remuer durant toute la cuisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer les oeufs en continuant de remuer, puis le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement et napper les endives de cette sauce.
Etape : 6
Enfourner à four chaud et laisser gratiner 7 min.
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