Endives gratinées aux oeufs à la sauce béchamel

Endives gratinées aux oeufs à la sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 35 g de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les endives à l'eau courante puis les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis jeter l'eau de cuisson.

Etape : 2

Remplir la casserole à nouveau avec de l'eau salée. Y plonger les endives blanchies et les faire cuire 15 min. Les égoutter de nouveau avant de les dresser dans un plat à gratin.

Etape : 3

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 4

Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid, puis porter à ébullition après avoir saupoudré de sel et de poivre. Remuer durant toute la cuisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 5

Hors du feu, incorporer les oeufs en continuant de remuer, puis le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement et napper les endives de cette sauce.

Etape : 6

Enfourner à four chaud et laisser gratiner 7 min.

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