Galettes de Bretagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 50 cl d'eau
- 10 cl de bière
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour 10 à 12 galettes environ :
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger à la main le beurre et la farine, puis ajouter les oeufs, et mélanger à nouveau.
Etape : 4
Enfin, ajouter l'eau, la bière, et le sel; et mélanger à la cuillère en bois. Laisser la pâte reposer 2 h.
Etape : 5
Graisser une poêle à crêpe anti-adhésive, et verser une demi-louche de pâte, afin d'obtenir une crêpe fine.
Etape : 6
Attention la poêle doit être très chaude. Recommencer l'opération.
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