Galettes de Bretagne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes de Bretagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 50 cl d'eau
  • 10 cl de bière
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pour 10 à 12 galettes environ :

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger à la main le beurre et la farine, puis ajouter les oeufs, et mélanger à nouveau.

Etape : 4

Enfin, ajouter l'eau, la bière, et le sel; et mélanger à la cuillère en bois. Laisser la pâte reposer 2 h.

Etape : 5

Graisser une poêle à crêpe anti-adhésive, et verser une demi-louche de pâte, afin d'obtenir une crêpe fine.

Etape : 6

Attention la poêle doit être très chaude. Recommencer l'opération.

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