parmentier d'aubergines au curry

parmentier d'aubergines au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de pomme de terre
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 400 g de viande
  • 0.5 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Eplucher les aubergines et les couper en petits dés (ou les mixer) et les mettre à revenir dans de l'huile d'olive, le temps de préparer le reste.

Etape : 2

Ciseler l'oignon et l'ajouter ainsi que la viande. Saupoudrer de curry.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

Etape : 4

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait....

Etape : 5

Y ajouter du curry à votre convenance et éventuellement, un peu d'ail.

Etape : 6

Dans un plat, verser une louche de béchamel puis disposer une première couche de pommes de terre puis une de farce puis une louche de béchamel et ainsi de suite....

Etape : 7

Vous pouvez terminer par une couche de gruyère râpé.

Etape : 8

Enfourner et laisser cuire 45 mn à Th 7 (210°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette