Poule au blanc (Poule au pot à la normande)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poule
- 3 navets
- 5 poireaux
- 2 oignons
- 0.5 céleri
- 1 kg de carotte
- Persil
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les légumes, et ficeler les poireaux en botte en mettant quelques branches de persil au milieu.
Etape : 2
Mettre la poule à cuire dans une grande marmite remplie d'eau, ajouter du gros sel et du poivre.
Etape : 3
Mettre aussi les oignons, les poireaux et le céleri.
Etape : 4
Couvrir et mettre sur le feu.
Etape : 5
Quand l'eau bout, ajouter les carottes et les navets.
Etape : 6
Laisser cuire encore une heure à une heure et demie, jusqu'à ce que tous les légumes et la poule soient bien cuits.
Etape : 7
Mettre la crème dans une casserole et la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne complétement liquide.
Etape : 8
Servir le tout avec le crème fraîche en sauce.
Etape : 9
Cette recette peut être accompagnée de riz si vos convives n'aiment pas trop les légumes.
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