Poule au blanc (Poule au pot à la normande)

Poule au blanc (Poule au pot à la normande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poule
  • 3 navets
  • 5 poireaux
  • 2 oignons
  • 0.5 céleri
  • 1 kg de carotte
  •  Persil
  • 1 gros pot de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Eplucher tous les légumes, et ficeler les poireaux en botte en mettant quelques branches de persil au milieu.

Etape : 2

Mettre la poule à cuire dans une grande marmite remplie d'eau, ajouter du gros sel et du poivre.

Etape : 3

Mettre aussi les oignons, les poireaux et le céleri.

Etape : 4

Couvrir et mettre sur le feu.

Etape : 5

Quand l'eau bout, ajouter les carottes et les navets.

Etape : 6

Laisser cuire encore une heure à une heure et demie, jusqu'à ce que tous les légumes et la poule soient bien cuits.

Etape : 7

Mettre la crème dans une casserole et la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne complétement liquide.

Etape : 8

Servir le tout avec le crème fraîche en sauce.

Etape : 9

Cette recette peut être accompagnée de riz si vos convives n'aiment pas trop les légumes.

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