Friture de moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de chapelure
- 2 citrons
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Grattez les moules, faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif pendant 8-10 minutes. Secouez la casserole énergiquement pour bien les faire ouvrir.
Etape : 2
Egouttez-les et décoquillez-les. Séchez-les sur un papier absorbant ou un linge propre.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige molle. Tamisez la farine avec un peu de sel et de poivre.
Etape : 4
Passez les moules dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Etape : 5
Faites-les frire dans l'huile à bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez et servez saupoudré de persil et accompagné de quartiers de citron.
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