Friture de moules

Friture de moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Grattez les moules, faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif pendant 8-10 minutes. Secouez la casserole énergiquement pour bien les faire ouvrir.

Etape : 2

Egouttez-les et décoquillez-les. Séchez-les sur un papier absorbant ou un linge propre.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige molle. Tamisez la farine avec un peu de sel et de poivre.

Etape : 4

Passez les moules dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Etape : 5

Faites-les frire dans l'huile à bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez et servez saupoudré de persil et accompagné de quartiers de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette