Thon rôti au safran et confit de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de thon
- 300 g de tomate
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 safran
- 0.5 cuillères à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Arrosez le thon de jus de citron, salez-le, poivrez-le et saupoudrez-le de safran.
Etape : 2
Laissez reposer 3 heures au frais.
Etape : 3
Pelez et hachez les tomates, les poivrons, l'ail et les échalotes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, jetez-y les légumes et laissez confire à feu doux pendant 1 h environ.
Etape : 4
Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le laurier, mouillez de vin blanc et saupoudrez de sucre. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 5
Faites fondre le beurre, enduisez le thon de beurre fondu et mettez-le dans un plat allant au four. Faites cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Servez le thon rôti et arrosé du reste de beurre chaud, accompagné des légumes confits.
Etape : 7
Préférez du thon Albacore ou du thon germon pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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