Thon rôti au safran et confit de légumes

Thon rôti au safran et confit de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de thon
  • 300 g de tomate
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 safran
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Arrosez le thon de jus de citron, salez-le, poivrez-le et saupoudrez-le de safran.

Etape : 2

Laissez reposer 3 heures au frais.

Etape : 3

Pelez et hachez les tomates, les poivrons, l'ail et les échalotes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, jetez-y les légumes et laissez confire à feu doux pendant 1 h environ.

Etape : 4

Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le laurier, mouillez de vin blanc et saupoudrez de sucre. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Etape : 5

Faites fondre le beurre, enduisez le thon de beurre fondu et mettez-le dans un plat allant au four. Faites cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Servez le thon rôti et arrosé du reste de beurre chaud, accompagné des légumes confits.

Etape : 7

Préférez du thon Albacore ou du thon germon pour réaliser cette recette. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette