Coq aux morillles et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 coq
- 700 g de morille
- 50 cl de vin
- 30 cl de crème
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le coq en morceaux, salez et poivrez-les.
Etape : 2
Préchauffez le four à 240°C(thermostat 8).
Etape : 3
Faites dorer les morceaux de volaille dans une cocotte en fonte avec le beurre chaud environ 5 min.
Etape : 4
Couvrez la cocotte et mettez au four pour 30 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, rincez les morilles.
Etape : 6
Sortez la cocotte du four, mettez-la sur le feu moyen, retournez les morceaux de coq et mouillez avec le vin jaune.
Etape : 7
Laissez mijoter 15 min puis ajoutez les morilles.
Etape : 8
Remuez le tout et laissez chauffer 10 min.
Etape : 9
Rajoutez la crème et laissez cuire à feu doux 30 min en mélangeant de temps à autre.
Etape : 10
Servez bien chaud.
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