Coq aux morillles et à la crème

Coq aux morillles et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 coq
  • 700 g de morille
  • 50 cl de vin
  • 30 cl de crème
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le coq en morceaux, salez et poivrez-les.

Etape : 2

Préchauffez le four à 240°C(thermostat 8).

Etape : 3

Faites dorer les morceaux de volaille dans une cocotte en fonte avec le beurre chaud environ 5 min.

Etape : 4

Couvrez la cocotte et mettez au four pour 30 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, rincez les morilles.

Etape : 6

Sortez la cocotte du four, mettez-la sur le feu moyen, retournez les morceaux de coq et mouillez avec le vin jaune.

Etape : 7

Laissez mijoter 15 min puis ajoutez les morilles.

Etape : 8

Remuez le tout et laissez chauffer 10 min.

Etape : 9

Rajoutez la crème et laissez cuire à feu doux 30 min en mélangeant de temps à autre.

Etape : 10

Servez bien chaud.

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