Karaagé, le poulet Japonais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 100 cl de saké
- 100 cl de sauce soja
- 1 gousse de gingembre
- 10 cuillères à soupe de farine
- 7 tasses d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Mélangez le saké et la sauce soja. Ajoutez-y le gingembre préalablement râpé et mélangez le tout.
Etape : 2
Découpez le poulet en gros morceaux d'environ 3 cm de côté. Ensuite plongez-les dans le mélange saké-soja et laissez mariner pendant 20 mn.
Etape : 3
Sortez les morceaux de poulet, saupoudrez-les de farine et faites-les frire pendant 10 mn dans une huile chauffée à 160 degrés.
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