Salade de St jacques au vinaigre balsamique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de St jacques au vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mesclun
  • 50 g de germes de soja
  • 12 noix
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 petite poignée d'arachide
  • 1 demi de croûtons
  •  Ail semoule
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien faire revenir les allumettes fumée dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses, en remuant souvent. Puis, les mettre sur un papier absorbant.

Etape : 2

Faire revenir les dés de croûtons dans un peu d'huile, en remuant jusqu'à coloration, et soupoudrer d'ail en poudre. Mettre sur un papier absorbant.

Etape : 3

Mixer les cacahuètes.

Etape : 4

Préparer la vinaigrette.

Etape : 5

Au dernier moment, répartir dans les assiettes : le mesclun, germes de soja, les allumettes, les croûtons. Et parsemer de cacahuètes.

Etape : 6

Faire poêler les St Jacques, et repartir dans les assiettes. Assaisonner avec la vinaigrette.

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