Gratin courgettes, aubergines et tomates

Gratin courgettes, aubergines et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 600 g d'aubergine
  • 6 tranches de jambon
  • 6 tomates
  • 15 cl de bouillon
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Détailler les courgettes et les aubergines en tranches.

Etape : 3

Les disposer dans une passoire, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger durant 10 minutes.

Etape : 4

Les rincer et les essuyer soigneusement.

Etape : 5

Les déposer dans un plat à gratin huilé en alternant avec les tranches de jambon cuit et des rondelles de tomates.

Etape : 6

Mouiller avec le bouillon puis saupoudrer d'ail haché et de fromage.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette