Gratin courgettes, aubergines et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 600 g d'aubergine
- 6 tranches de jambon
- 6 tomates
- 15 cl de bouillon
- 4 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Détailler les courgettes et les aubergines en tranches.
Etape : 3
Les disposer dans une passoire, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger durant 10 minutes.
Etape : 4
Les rincer et les essuyer soigneusement.
Etape : 5
Les déposer dans un plat à gratin huilé en alternant avec les tranches de jambon cuit et des rondelles de tomates.
Etape : 6
Mouiller avec le bouillon puis saupoudrer d'ail haché et de fromage.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette