riz de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 1 filet de colin
- 8 crevettes
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 verres de riz
- 6 verres d'eau
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles (ou dés selon les goûts), faire revenir le tout quelques instants et ajouter l'eau (2/3 fois plus d'eau, que de riz). Enfin, rajouter le concentré de tomate, le sel et le poivre selon les goûts.
Etape : 2
Laisser bouillir.
Etape : 3
Ajouter le riz.
Etape : 4
Attendre 5 mn, que le riz commence à cuire pour ajouter le poisson, coupé en dés (pour que le poisson, reste entier ; mis en même temps que le riz, il risque de finir en bouillie de poisson).
Etape : 5
Enfin, laissez encore quelques minutes (2/3) et ajouter les crevettes (qui requièrent moins de temps pour cuire).
Etape : 6
Verser dans la préparation un peu de vin blanc.
Etape : 7
La préparation est prête dès lors que vous constater que le riz est bien cuit ; le temps de cuisson étant relatif au riz utilisé. Et, normalement, vous obtiendrez un riz en sauce : il ne faut pas l'égoutter, mais c'est bien meilleur.
Etape : 8
Bon appétit!
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