riz de la mer

riz de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 filet de colin
  • 8 crevettes
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 verres de riz
  • 6 verres d'eau
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles (ou dés selon les goûts), faire revenir le tout quelques instants et ajouter l'eau (2/3 fois plus d'eau, que de riz). Enfin, rajouter le concentré de tomate, le sel et le poivre selon les goûts.

Etape : 2

Laisser bouillir.

Etape : 3

Ajouter le riz.

Etape : 4

Attendre 5 mn, que le riz commence à cuire pour ajouter le poisson, coupé en dés (pour que le poisson, reste entier ; mis en même temps que le riz, il risque de finir en bouillie de poisson).

Etape : 5

Enfin, laissez encore quelques minutes (2/3) et ajouter les crevettes (qui requièrent moins de temps pour cuire).

Etape : 6

Verser dans la préparation un peu de vin blanc.

Etape : 7

La préparation est prête dès lors que vous constater que le riz est bien cuit ; le temps de cuisson étant relatif au riz utilisé. Et, normalement, vous obtiendrez un riz en sauce : il ne faut pas l'égoutter, mais c'est bien meilleur.

Etape : 8

Bon appétit!

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