riz rouge et bananes au lard

riz rouge et bananes au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  •  Lard
  • 1 oignon
  • 1.5 tasses de riz
  • 1 tasse de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Moutarde
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile dans un wok ou une petite cocotte.

Etape : 2

Eplucher les bananes et les enrouler dans les tranches de lard badigeonnées de moutarde. Les faire cuire à feux très doux dans une poêle avec un peu d'huile.

Etape : 3

Ajouter l'ail dans le wok, ainsi que le coulis de tomate, 2 tasses d'eau et du sel. Porter à ébullition.

Etape : 4

Ajouter le riz, couvrir en laissant entr'ouvert, mélanger de temps en temps et laisser mijoter 20 mn à feu très doux.

Etape : 5

En fin de cuisson ajouter les herbes de Provence et assaisonner suivant votre goût.

Etape : 6

Servir bien chaud accompagné des bananes au bacon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette