riz rouge et bananes au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 bananes
- Lard
- 1 oignon
- 1.5 tasses de riz
- 1 tasse de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Moutarde
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile dans un wok ou une petite cocotte.
Etape : 2
Eplucher les bananes et les enrouler dans les tranches de lard badigeonnées de moutarde. Les faire cuire à feux très doux dans une poêle avec un peu d'huile.
Etape : 3
Ajouter l'ail dans le wok, ainsi que le coulis de tomate, 2 tasses d'eau et du sel. Porter à ébullition.
Etape : 4
Ajouter le riz, couvrir en laissant entr'ouvert, mélanger de temps en temps et laisser mijoter 20 mn à feu très doux.
Etape : 5
En fin de cuisson ajouter les herbes de Provence et assaisonner suivant votre goût.
Etape : 6
Servir bien chaud accompagné des bananes au bacon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette