Haricots plats à la tomate

Haricots plats à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 650 g d'haricot plat
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 4 belles tranches de poitrine fumée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos haricots plats à la vapeur ou bouillis.

Etape : 2

Pendant la cuisson des haricots : dans un faitout faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans une cuiller à café d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y ajouter les tranches de poitrine pour les faire revenir également. Quand le tout est doré, versez la boîte de sauce tomate et une demi-boîte d'eau. Réduisez à feu doux. Ajouter le cumin, le piment, salez et laissez mijoter.

Etape : 3

Quand les haricots sont cuits (la cuisson doit être "al dente"), introduisez-les dans le faitout. Bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce tomate.

Etape : 4

Formez 4 petits puits pour y casser les oeufs. Couvrez pour que les oeufs cuisent.

Etape : 5

Servez quand les oeufs sont cuits (ils doivent avoir la même consistance que des oeufs au plat).

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