Haricots plats à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 650 g d'haricot plat
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 4 belles tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos haricots plats à la vapeur ou bouillis.
Etape : 2
Pendant la cuisson des haricots : dans un faitout faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans une cuiller à café d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y ajouter les tranches de poitrine pour les faire revenir également. Quand le tout est doré, versez la boîte de sauce tomate et une demi-boîte d'eau. Réduisez à feu doux. Ajouter le cumin, le piment, salez et laissez mijoter.
Etape : 3
Quand les haricots sont cuits (la cuisson doit être "al dente"), introduisez-les dans le faitout. Bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce tomate.
Etape : 4
Formez 4 petits puits pour y casser les oeufs. Couvrez pour que les oeufs cuisent.
Etape : 5
Servez quand les oeufs sont cuits (ils doivent avoir la même consistance que des oeufs au plat).
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