aubergines au roquefort et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 tranche de roquefort
- 100 g de noix
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez le roquefort émietté, les noix et les gousses d'ail écrasées, et le concentré de tomate. Salez, poivrez.
Etape : 2
Découpez dans leur longueur les aubergines en tranches en prenant soin de garder les quatre côtés de peau.
Etape : 3
Mettre de l'huile dans le fond d'une cocotte et tapissez cette dernière des lanières d'aubergines côté peau.
Etape : 4
Puis étalez de votre mélange sur ce premier étage d'aubergines et recouvrez de nouveaux morceaux d'aubergines et renouvelez l'opération jusqu'à que vous n'ayez plus de mélange ni d'aubergine.
Etape : 5
Prenez soin de mettre des aubergines côté peau sur les côtés de votre cocotte.
Etape : 6
Versez un petit verre d'eau dans la cocotte et fermez-la.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu très doux.
Etape : 8
ATTENTION, si vous n'avez pas mis assez d'eau les aubergines peuvent facilement brûler...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette