Pizza nimoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pizza nimoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lait
  • 100 g de brandade
  • 20 cl de sauce tomate
  • 100 g de dés de jambon
  • 5 olives noires
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, préparer la pâte avec la farine, l'oeuf, la matière grasse, sel et poivre. Mélanger.

Etape : 2

Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Etape : 3

Fariner le plan de travail, étaler la pâte. Et foncer le moule avec.

Etape : 4

Piquer le fond avec une fourchette, pour qu'elle ne se soulève pas à la cuisson.

Etape : 5

Etaler la brandade avec une spatule. Répandre la sauce, les dés de jambon, répartir les olives, saupoudrer d' origan, et enfin de gruyère râpé.

Etape : 6

Enfourner 25 à 30 min à 180°C-200°C (thermostat 6/7) comme pour une pizza classique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 368 fois

Partager cette Recette