Pizza nimoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Lait
- 100 g de brandade
- 20 cl de sauce tomate
- 100 g de dés de jambon
- 5 olives noires
- 100 g de gruyère râpé
- Origan
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, préparer la pâte avec la farine, l'oeuf, la matière grasse, sel et poivre. Mélanger.
Etape : 2
Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Etape : 3
Fariner le plan de travail, étaler la pâte. Et foncer le moule avec.
Etape : 4
Piquer le fond avec une fourchette, pour qu'elle ne se soulève pas à la cuisson.
Etape : 5
Etaler la brandade avec une spatule. Répandre la sauce, les dés de jambon, répartir les olives, saupoudrer d' origan, et enfin de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfourner 25 à 30 min à 180°C-200°C (thermostat 6/7) comme pour une pizza classique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette