Poulet rôti et sauce tomate à l'estragon

Poulet rôti et sauce tomate à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de tomate pelée
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 2 morceaux de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher 2 échalotes et les mélanger avec le vin, 3 cuillères à soupe d'huile, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Etape : 2

Ouvrir le poulet en 2 et l'applatir. Verser la marinade dessus, couvrir et réserver au frais pendant 2 h.

Etape : 3

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile. Y faire suer l'échalote restante hachée et l'ail pressé. Rajouter les tomates et les sucres, remuer et laisser mijoter 30 min à feu doux.

Etape : 4

Ciseler l'estragon et l'ajouter à la sauce tomate, mélanger et laisser chauffer 5 min. Réserver.

Etape : 5

Faire cuire le poulet égoutter sur le barbecue ou au four à 200°C (thermostat 6-7) au-dessus de la lèche-frite, 20 min sur chaque face.

Etape : 6

Arroser régulièrement avec la marinade et servir avec la sauce tomate à l'estragon.

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