Poulet rôti et sauce tomate à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de tomate pelée
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet d'estragon
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 morceaux de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher 2 échalotes et les mélanger avec le vin, 3 cuillères à soupe d'huile, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Etape : 2
Ouvrir le poulet en 2 et l'applatir. Verser la marinade dessus, couvrir et réserver au frais pendant 2 h.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile. Y faire suer l'échalote restante hachée et l'ail pressé. Rajouter les tomates et les sucres, remuer et laisser mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 4
Ciseler l'estragon et l'ajouter à la sauce tomate, mélanger et laisser chauffer 5 min. Réserver.
Etape : 5
Faire cuire le poulet égoutter sur le barbecue ou au four à 200°C (thermostat 6-7) au-dessus de la lèche-frite, 20 min sur chaque face.
Etape : 6
Arroser régulièrement avec la marinade et servir avec la sauce tomate à l'estragon.
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