Pintadeaux au cognac et poivre rose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 pintadeaux
- 2 petits suisses
- 3 cuillères à café de poivre
- 150 g de lardons
- 800 g de petit pois
- Oignon
- 1 boîte de fond d'artichaut
- 1 carotte
- 1 échalote
- 10 cl de cognac
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez la carotte et l'échalote.
Etape : 2
Ecrasez les petits suisses à la fourchette avec une pincée de sel et 1 cuillère à café de poivre rose concassé.
Etape : 3
Introduisez-les dans les pintadeaux et recousez-les.
Etape : 4
Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pintadeaux sur toutes leurs faces.
Etape : 5
Salez puis flambez au cognac.
Etape : 6
Ajoutez la carotte, l'échalote et une cuillerée à café de poivre rose concassé.
Etape : 7
Versez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu moyen.
Etape : 8
Préparez les légumes d'accompagnement.
Etape : 9
Faites cuire les petits pois et carottes à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Etape : 10
Faites-les revenir avec un peu de beurre et les petits oignons.
Etape : 11
Saupoudrez de thym, laurier, sel et poivre.
Etape : 12
Faites rissoler les lardons dans une poêle et rajoutez-les aux pois-carottes.
Etape : 13
Egouttez les fonds d'artichauts, faites-les revenir dans du beurre.
Etape : 14
Garnissez-les de petits pois et carottes aux lardons et disposez-les dans les assiettes.
Etape : 15
Sortez les pintadeaux de la cocotte, réservez au chaud.
Etape : 16
Délayez la crème fraîche dans la cocotte, rajoutez 1 cuillère à café de poivre rose en grains.
Etape : 17
Découpez les pintadeaux en 2 et servez-en 1/2 par personne avec la sauce et les fonds d'artichauts garnis.
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