Pintadeaux au cognac et poivre rose

Pintadeaux au cognac et poivre rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 pintadeaux
  • 2 petits suisses
  • 3 cuillères à café de poivre
  • 150 g de lardons
  • 800 g de petit pois
  •  Oignon
  • 1 boîte de fond d'artichaut
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 10 cl de cognac
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez la carotte et l'échalote.

Etape : 2

Ecrasez les petits suisses à la fourchette avec une pincée de sel et 1 cuillère à café de poivre rose concassé.

Etape : 3

Introduisez-les dans les pintadeaux et recousez-les.

Etape : 4

Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer les pintadeaux sur toutes leurs faces.

Etape : 5

Salez puis flambez au cognac.

Etape : 6

Ajoutez la carotte, l'échalote et une cuillerée à café de poivre rose concassé.

Etape : 7

Versez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu moyen.

Etape : 8

Préparez les légumes d'accompagnement.

Etape : 9

Faites cuire les petits pois et carottes à l'eau bouillante salée, égouttez-les.

Etape : 10

Faites-les revenir avec un peu de beurre et les petits oignons.

Etape : 11

Saupoudrez de thym, laurier, sel et poivre.

Etape : 12

Faites rissoler les lardons dans une poêle et rajoutez-les aux pois-carottes.

Etape : 13

Egouttez les fonds d'artichauts, faites-les revenir dans du beurre.

Etape : 14

Garnissez-les de petits pois et carottes aux lardons et disposez-les dans les assiettes.

Etape : 15

Sortez les pintadeaux de la cocotte, réservez au chaud.

Etape : 16

Délayez la crème fraîche dans la cocotte, rajoutez 1 cuillère à café de poivre rose en grains.

Etape : 17

Découpez les pintadeaux en 2 et servez-en 1/2 par personne avec la sauce et les fonds d'artichauts garnis.

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